Шахматы акростих

Шорох фигур по доске для игры,
Абрис покоя – как плёнка-покрытие.
Ход – на ладонь приоткрылись миры,
Миг назад бывшие напрочь закрытыми.
Алое с чёрным – смертельный контакт.
Тронул – ходи, или будь только зрителем.
Искры из глаз – специфичный контракт:
Страстные виды на клеть победителя.
Томно за шторами: белая хмарь,
Иней на стенках фонарного короба...
Лишь на доске мир абстрактен, как встарь,
И тишина как сквозняк между колбами.
Быстрые взгляды, сплетенье идей...
Очная ставка для мозга с оркестрами.
Голос излишен в безмолвности сей,
Капает время в клепсидре семестровой...
Только один третий лишний в ночи:
Очень невзрачный огарок свечи

1.06.2005


Рецензии
Otlichno! Zahodite, ya tut toje!

Генрих Фауст   15.07.2010 11:26     Заявить о нарушении