Блюз номер девять

Н. К.

Ты все еще любишь? Но это не довод -
У бога проси, идиотски присев.
Тропинка в кабак, словно шарф Айседоры,-
Уже в колесе, в колесе, в колесе.

Ты все еще можешь? Какая нелепость
Играть вполуслеп, не стирая мой крап.
Ты просто как пьяный последний троллейбус,
Ушедший с утра, но пришедший вчера.

Ты все еще хочешь? Слепая награда
За пару шлепков нерожденных детей.
Ведь ты же еще не читала мой райдер
Внизу на кресте, на кресте, на кресте.

Ты все еще веришь? Не пялься на хохот –
Он криво повис на разбитых губах.
Меня слишком долго держали за лоха,
Когда я держал их за горло и пах.

И было бы больно, но снова не в моде.
Ты все еще здесь? Приседай, бог готов!
Я попросту мог бы набить тебе морду,
Но это не то, все не то, все не то…


Рецензии