В мечтах о музыке сфер

Вплетаясь струнами в ладонь,
Срастались музыка и сердце.
Порыв на формы насмотреться
Давно уж был преодолён,

И витражи, как стражи окон,
В огромной зале без свечи,
Следили зорко, что звучит
Дух танцовщицы из Марокко.

Кольцо мужских изящных рук,
Тревожа гриф замысловато,
И перебор, и пиццикато
Вплетало в многострастный звук.

Гитара же, как сердце Бога,
С любовью открывая мир,
Была в таком краю дверьми,
Где к Пониманию дорога.

Цветные стёкла витражей,
Дыша изгибами и ветром,
Устав давать лучам советы
В процессе ковки миражей,

Осознавали песню мира,
Что без творимого б был пуст,
Ведь симбиоз из звукочувств
Был тем, кто чует счастье, пиром.

Быть может, глупо всё извне:
Мужчина в зале с инструментом
Ведёт на ощупь по рассвету
Мотив безвестный по струне.

Но тем, кто может слышать звук
И видеть у гитары душу,
Такой момент дозволит слушать
Небесной сферы тонкий стук.

И, может быть, в своём прозренье,
Когда-нибудь найдётся тот,
Кто дозвучит в Творцов аккорд
Своё неслыханное пенье.

Он в нотном стане станет равным,
Не портя звуков красоты.
И Бога мелкие черты
Рассветный луч осветит плавно.

24.10.2006


Рецензии
«Вплетаясь струнами в ладонь, / Срастались музыка и сердце» — поэтическая мутация.
Жаль, что у вас так мало читателей, пока.

Эта Страница Удалена   24.03.2011 19:49     Заявить о нарушении