Мой город

Самый красивый город -
Предгрозовое небо,
Сотни скрещённых улиц,
Мост через слой реки.
Он мне безумно дорог -
Счастье моё нелепо, -
Словно котёнок, жмурясь,
Путать не стал клубки.

Дождь над моей Вселенной -
Парки и крыши в сером.
Холод покоя слепит -
Еду куда-то в даль.
Всё необыкновенно -
В сердце трамвая с ветром
Будто единой цепью
Город меня сковал.

И каждый раз, в минуты
Связи со внешним миром,
Видя сады и крыши,
Радугу над рекой,
Слышу я песню смутно -
Звук поднебесной лиры.
Он мне напомнит слышать,
Что этот город - мой.

19.06.2006


Рецензии