Любовь стара и больше не нужна!

Любовь стара и больше не нужна !
Прошли те времена , когда любили !
Любовь теперь наивна и смешна ,
Ведь про нее давным давно забыли !

Нередко слышим с бабушкиных слов ,
Как раньше целый год ...
                ходили вместе .
До минимума мы свели любовь :
Хватает нам ...
            прекрасных красок лести !

Легко и просто с любящей душою
Нам обращаться , в ласке утопая .
Лишь надоест она , и мы уже другою
Любовью сытимся , самой любви не зная .

Нам ни к чему ни клятвы , ни признания .
Достаточно нам страсть свою разжечь .
Зачем слова ? Зачем любви страдания ?
Не нужно нам души порыв беречь !

Ничто не вечно в мире под луною ,
Да и под солнцем вечность не найти !
Нам хорошо и без любви порою
Бывает с кем-то в жизни по пути .

Любовь и честь , как старые предания ,
Звучат для нас приятным нежным эхом .
Мы верим в гороскопы и гадания ,
Но даже в это верим мы со смехом .

Нам молодость свою ни чуть не жаль ,
Лишь только бы ее прожечь во сласть ,
Нам не нужны любовь , души печаль !
Мы не боимся оступиться и упасть !

Быть может кто-то будет возражать ,
Что что-то от любви еще осталось !
Но я не мыслил даже убеждать .
Я все писал , пока руке писалось .

Другое дело , если вы в раздумье
Вдруг кинетесь ...
                или возьметесь спорить ,
Но все суждения не меньшее безумие ,
Чем веселить смешною шуткой ...
                горе !


Рецензии