Вернуть нельзя

Мы рвем все нити,
рубим все узлы.
В слепом наитьи
непомерно злы.
Всё рвем на части:
ЧТО там! - все равно!
А было счастье...
Где теперь оно?
 
В твоем молчаньи
лишь немой протест...
О, как отчаян
твой безвольный жест!
И взгляд растерян:
ну зачем?Куда?
Стоишь у двери,
а в глазах - беда...

...Кому скажу я,
повинюсь теперь,
что в жизнь чужую
отворила дверь?
"Полет" не вышел,
что ни говори...
ТЕПЕРЬ я слышу
твой безмолвный крик!
Теперь я вижу
боль в твоих глазах.
И мир подвижен,
а вернуть нельзя...

           1997г.


Рецензии
Очень понравилось! Что имеем, не храним... Всех благ! Пока.

Ира Илюшкина   16.07.2010 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.