Постыло

Однотонно, постыло, понуро
Словно кляча, что тянет телегу,
Изнурительное было утро
Подоконник, тарелка, черешня.

По булыжно-щербатой дороге
Неуклюже прошаркают ноги.
Я стоял почти на пороге,
Я почти пересёк подворотню.

Я давно всё почти успеваю,
Чёрно-белые фильмы снимаю.
Изнурительное было утро
Тыщ пятнадцать таких уж прошло.

Отделив от белого чёрно
И в костёр и топить до Прихода.
Как убого, подобие Бога,
Представляет себе Божество.


Рецензии