Дети

Вот смотрите за окна, смотрите в дверные глазки.
На нас охотятся совы полные черной тоски.
И не в жар сковородок, не в холод льда вискаря,
Переплавленный самородок ржавеет за зря.

Небо с каждой минутой дарит новую блажь,
Да подъездные лестницы в сигаретном дыму.
И бюро находок стало кладовкой пропаж,
А пункт приема крови терзает луну.

Дети пыльных ковров,
Дети взъерошенных челок.
Сыновья алкогольных паров,
Одноразовых иголок.

Вот смотрите за небо там новые звезды и сахар.
Нас ласкают холодные ветры пустых стадионов.
Каждый из наших взлетая обязательно падал
Под звуки разорванных аккордеонов.

Мы из грязи опять в глубокое детство,
А проснувшись, внезапно беспощадно стареем.
И любовь живет по соседству,
Но ночами холодными, ничуть не греет.

Дети закрытых дворов,
Дети забитых заборов.
Сыновья общепитных столов,
Попрошайничества и стонов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.