Упячка

Мечтателям компьютерной эпохи
неведомы зазнайство и тоска.
Их даль близка, дела весьма неплохи.
Они не строят замков из песка,

не любят сюси-пуси, ахи-вздохи,
не крутят пальцем гайки у виска,
не пишут в блогах - "блоггеры не лохи".
Не станут горло грызть из-за куска,

будь то блондинка или же треска
затёртая в житейской суматохе
с просроченным анализом мазка.
Им всё до фени, всё как будто похе...

И даже гол в ворота ЦСКА
не стимул бить в распухшие ладохи,
полжизни тратя в поисках носка.
Их жизнь узка, как длинный рубль пройдохи...

Мотая от соска и до соска,
от сексотряски дохнут скоморохи,
меняя ритмы регги или ска,
на те, что настоялись на горохе.

От качки вздрогнет сердца батискаф,
не знающий ни продыха, ни спячки...
А мир спешит, без спроса, без свистка,
в безумном танце спятившей упячке.


Рецензии