Сердце

Не бойся чувств, иди на поводу,
Ведь только твоё сердце правду знает!
И вот, когда сам выход не найду,
Оно всегда мне в этом помогает.
Советы, мне смешных, учителей,
Какие-то устои и законы…
Не верю в смысл чуждых мне идей,
Ведь все они , как не крути, шаблоны.
Пусть опыт есть у них, а чёрт бы с ним,
В себе самом смогу я разобраться…
И пусть они советуют другим,
А в моей жизни незачем мешаться.
Ах, сколько мне советов довелось
Услышать, но всегда я сердце слушал.
Оно всё знает, видит, как насквозь,
Оно не льёт напрасно воду в уши.
Когда обиды не дают мне жить,
Или сомненья мною управляют.
Всегда у сердца я могу спросить,
Оно всегда, во всём мне помогает.
А сколько раз я шёл наперекор,
Когда толпа, лишь поражение сулила.
Но сердце в тот же миг вступало в спор,
Жизнь показала – сердце победило.
Не бойся чувств, иди на поводу,
Верь в самоощущенье, а не слово.
Любой вопрос, проблему и беду,
Лишь твоё сердце разрешить готово.


Рецензии