Душа Арфистки

посвящается Надин.

Подарить тебе стих или прозу,
Возвести тебя в степень, как музу.
Сбросить страх, как пустую обузу,
В восхищении молвить: "О, Боже!"

И застыть вдруг в безмолвном восторге...
От касания пальцев по струнам
Словно ветер играется в дюнах,
Словно солнце ласкается в море...

И летит зачарованной птицей
Музыкальная гамма мне в душу...
Или, может, вдруг Мир стал чуть лучше,
Или меньше здесь хмурятся лица?..

А вельможные кнЯзи и графы
Преклоняли колени на плиты...
...На умелые руки Арфистки
Откликалась душа ее - Арфа.

14.07.2010.
К.В.


Рецензии