И вновь об осени...

Листья зеленые старятся, падают,
Желтыми кляксами мокнут в грязи.
Слезы осенние капают, капают...
Лето! Пожалуйста! Не уходи!

Листья осенние, листья прощальные...
Рыжие, красные - в знак утешения;
Грустные фразы, взгляды печальные
Осень рассыпала без сожаления.

Грустные мысли, жалость к природе;
Жизнь, как дождинки капает с крыш.
Настроение, обувь - все по погоде...
Лето, ответь мне, куда ты спешишь?..


Рецензии