Пожалуй, поплыву к тебе на тучке

Пожалуй, поплыву к тебе на тучке,
Что так застенчиво ко мне глядит в окошко.
Вот только распушу её получше
И нежной пудрой надушу немножко.

И кружевные паруса  пришпилю
Пусть ветер лёгкую несёт её пушинкой
Охапки разбросаю белых лилий,
Со мной плывите пёрышки-кувшинки.

И на гондоле понесусь небесной
В прохладу солнечного бриза окунуться
В твой край, такой далёкий и чудесный,
Где лошади лиловые пасутся.

А ты... чинить, конечно, будешь крышу,
В сосновом бруса аромате грусть тая,
Но песенку весёлую услышишь,
И голову поднимешь, а там – я!

Машу-у-у тебе соломенною шляпкой
И вижу мир твой бесконечно далеко.
Ты бросишь молоток, и без оглядки
Взбежишь за мной по лестнице легко.

Но… тучка,  паруса оставь на рее -
Мы родниковой лошадям воды нальём,
И дальше  вместе с капитаном Грэем
Куда-нибудь, пожалуй, поплывём.
 
13.07.10.


Рецензии