Избушка

Вспомню о тебе моя старушка,
Посидев в тени за бугорком.
Времени несчадного игрушка,
Жизнь твоя не кончалась венком.

Твое тело много где забыто,
Я тебя порой не узнаю,
Новым чем-то плоть твоя прикрыта,
Кажется тебя я предаю.

Тем что я когда-то позабыла,
Где впервые разнесся мой крик,
Тем что в памяти любовь остыла,
На душе оставив легкий блик.

Бросила тебя я в одиночку
Доживать свой скоротечный век,
Этим ли поставила я точку
В череде семейных многих вех?

Не вдохнуть уже печного жара,
Завалясь с трескучего в тепло,
Не узнала ты сама пожара,
Просто время бревна разнесло.

Где-то согревали они руки,
У кого-то подпирают столб,
А соседской дряхленькой старухе
Может быть пошли они на гроб.

И вздыхать уж поздно, время лечит
Завтра я вернусь в квартирный хлам,
Там ничто вовек не покалечит
Мертвых стен обманчивый дурман


Рецензии