У приморского кафе

На пригорке у сосны куст мечту лелеет,
Под лампадкой мотылёк душу свою греет.
Сумерки в туман легли, потемнело море.
Заняты в кафе столы - с пляжа все тут в сборе.

Мы с подругой в звёздный час провожаем вечер
И, любуясь мотыльком, пьём вино, жжём свечи.
Этот летний  эпизод прошлое напомнил:
Разухабистый прибой, ветер влажный, томный.

Сладко пенилось вино, плыл тот дальний вечер
Серенадой о любви и о скорой встрече...
Он в глаза мои смотрел: свечи отражали
Расставания удел - тень моей печали...

Многое ушло с тех пор вновь не возвращаясь...
Опустевшие столы.., заказали чаю.
Песня прошлого слышна, две подруги в сборе -
В сердце плещется волна, как в открытом море.


Рецензии
Можно песню сделать. Не хуже будет тех, что поет Трофим...

Гаврилов Сергей   18.08.2019 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.