Обновленье завета

               

Предрассветный туман робко спрятался в нишу,
Голубей разговор-воркованье на крыше,
Розоватой зарёй наполняется дом -
Мы её по стаканам с тобой разольём.

Голубое окно открывается настежь,
Наполняет денёк ожиданием счастья,
Подвенечный наряд будоражит сердца,
Освещают союз золотых два кольца.

Златоглавая церковь всё ближе и ближе,
Колесница любви опускается ниже,
Распылилась вечерней зарёй акварель,
Обронил пух-перо белый лебедь в постель.

Мириады светил над сиреневым небом
Звездопадом ночным укрывают как пледом,
Поманил за собой луговой коростель,
Обновлённый завет кружит,как карусель.


Рецензии
Прекрасные мелодичные строки, Валентина!
Мне так понравились - сижу, пою)
С добром!

Галина Лялина   31.05.2022 11:25     Заявить о нарушении
Хорошо, когда поётся.
Благодарю!

Валентина Ивановна Урюкина   31.05.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.