***

Когда-нибудь я научусь писать тебя зеленой тушью,
Чтоб в темноте светилась ты как кошкины глаза.
На крышу сесть и, затаившись, слушать.
Услышав ночь, себя ей рассказать.

Все утра, что звенят в холодном воздухе,
Все утра мира- сто осколков в пустоту.
Зеленой тушью я твои рисую волосы.
Ты ничего не скажешь. Я уйду.

Как дождь. Опять уйдет в себя.
Ты кошкой ляжешь в перламутр неба.
И будешь царственно и ленно примерять
Венок из кипариса, словно Геба.


Рецензии