Падший демон

Натянута кожа пергаментом,
Просвечена солнцем, горит,
А в венах арабским орнаментом
Кровавая каша кипит.

С когтями безумными крыльями
Он воздух с бесстрашием рвет,
Последними может усильями
С надеждой стремится вперед.

И демону чужды сомнения,
Он цену мгновеньям предрек,
За тысячи лет преклонения
Не слышал ни разу упрек.

Но люди созданию темному
Дары заменили стрелой
И культу его обреченному
Ответили горькой хулой.


Рецензии