Иронический стих

НЕЧТО  ИРОНИЧЕСКОЕ

Душа как медуза.
На печке лежит
Безмолвной обузой
Здоровый мужик.

Не ловятся щуки,
Не найден ларец –
Так, видно, у сказки
Печальный конец?..

Но хочется счастья,
Любви и утех –
Рассказ актуальным
Не будет для всех.

Под бешеным градом
Проблем и забот
Судьба беспощадно
Бросает за борт.
 
Внутри накипело,
И совесть зудит,
 И жить надоело
В займы и в кредит.

Из крайности в крайность
Бросает страну.
И сил не осталось
Взлететь на волну.

Душа как медуза.
Давай, соберись!
Под тяжестью груза
Манящая высь!

- Вставай же, любимый! –
Жена прокричит.
Неужто Емеля
Не встанет с печи?!

Но он не спешит,
Хоть шторма, хоть обвал,
Поэтому сказки
Не ясен финал.


Рецензии
Емеля уже вставал как-то с печи.
:-)
http://www.stihi.ru/2005/01/16-708

Созерцатель   14.07.2010 13:00     Заявить о нарушении
Дай Бог, пусть встанет! Вот радости -то будет!

Елена Букурова   14.07.2010 18:46   Заявить о нарушении
Там есть ссылка нажмите, появится результат процесса. :-)

Созерцатель   14.07.2010 21:55   Заявить о нарушении