5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В сердце лукавом коварные схемы.
Я же бесхитростный прямо иду.
А на пути помраченья големы,
прочат мне сумерки, зной и беду.

И так, зажатый в тисках жгучей страсти,
властью твоих необузданных чар,
рвутся надежды как нитки на части,
мчусь в неизвестность как бедный Икар.

К солнцу стремившийся неудержимо,
крылья из воска свои опалив.
Жуткое этой судьбы пантомимо,
разум высокий так губит наив.

Не объяснить светом мудрых идей,
слов попугая без всяких затей.

13.07.2010


Рецензии