Ангел Смерти

Мягко ступая по зыбкому праху,
Ко мне Ангел Смерти неслышно шагал.
Сегодня умру я.И лягут на плаху
Мечтанья и чувства,что я сберегал.

Едва различимое хлопанье крыл
Поднимет с земли горький пепел и тлен.
Опустится тень...Мир смущённо застыл
Поверженным стражем разрушенных стен.

И я,стоя прямо,спросил свою Смерть
О смысле пути,что я в жизни прошёл.
Как страшно в пустые глаза мне смотреть!
Ведь я озарения в них не нашёл.

Слеза оцарапала щёки мои.
И в громком рыданье я мир утопил.
Неужто за боль и страданье свои
Я правды и истины не заслужил?!

Но Ангел безликий печально вздохнул,
И,как на свечу,на меня он дохнул.
"Завидевши Смерть-умирай,человек...
Ведь жизнь,как и я-лишь мгновенье,не век...
Не думай,что истину сможешь познать.
Сегодня ты жив,спустя миг-умирать...
Моя же работа не Жизнь обьяснять,
А Смертью людей от Греха избавлять.".


Рецензии