Встреча

На улице очень холодно
Зима и снег с неба падает
И по тёмной улице идёт бабушка
И в котомке своей она Сартра несёт

Идёт она так поздним вечером
Книга новая, ещё не читанная
Вдруг - навстречу ей идёт дедушка
И тихим голосом к ней обращается:

"Что несёшь ты в котомке, старая?
Да в столь поздний час, да зимою-то?"
"А несу я Жан Поль Сартра" - говорит,
Книга новая, ещё не читанная.

Старый дедушка встрепенулся тут
Встрепенулся тут да отвечает ей:
"И зачем тебе, старая, Сартра читать?
На вот, лучше Кафку возьми почитай".

И со словами вышеупомянутыми
Книжку старую достаёт из-за пазухи.

А старушка ему отвечает сразу же:
"Мне не нужен Кафка, я читала его
Ещё тридцать лет назад я читала его
Лучше буду я читать Жан Поль Сартра"

А дедеушка молвит: "Ну да и чёрт с тобой,
И пошла ты на фиг, дура набитая.
Я тоже читал его тридцать лет назад,
И почему меня не взяли в армию?"

И сказал так старый дедушка
Закурил и продолжил свой путь
Ну а бабушка вздохнула обиженно
И пошла в магазин за булочкой.


Рецензии