Гори, моя звезда...

На небесах горит звезда,
И с ней я связан навсегда,
Однажды я страдать устал
И ей не в шутку я сказал:

ПРИПЕВ:
Гори, звезда моя, сияй
И мне дорогу освещай,
И, если счастье дастся мне,
Молиться буду лишь тебе!»

И в тот же миг я понял вдруг,
Что разорвал порочный круг,
Открыл я новое в себе,
Благодаря моей звезде.
И очень ясно увидал,
Всю жизнь чем жил и чем страдал,
Безумно стало мне смешно –
Ещё ничто не решено.

ПРИПЕВ:
Гори, звезда моя, во мгле,
Дари свет мёрзнущей земле,
Из миллионов ты одна,
Свети же мне, звезда моя.

И счастлив я, что ты горишь,
Во тьме мне тихо говоришь,
Чего не должен делать я,
И в чём задача у меня.
Все удивляются друзья,
Как изменилась жизнь моя,
Что стал казаться им мудрей
С твоих космических идей.

ПРИПЕВ:
Гори, звезда, с всех сил свети!
И людям покажи пути!
Они пугаются ночей,
В страх сидит былых идей.
Гори, звезда, тебя прошу!
И все я трудности решу,
И буду точно счастлив я,
Благодарю, звезда моя!

               
          Ноябрь 2009г.


Рецензии