Елена Миронова-Бутина А где-то есть исконная Росси

 
   ВТОРОЕ  МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АВТОРА АЛЕКСАНДРА ЗРЯЧКИНА


А где-то есть исконная Россия –
Живет себе вдали от шумных трасс.
Она – в глуши лесов, в озерной сини,
В насмешливом прищуре мудрых глаз.

 «Так чьих ты будешь? Чаю, городская?»
Нет, полдеревни числится в родне!
Не оторваться – корни не пускают,
Живому невозможно без корней.

Да, дом продали. Нынче – только в гости,
И то не слишком скоро собралась.
Знакомые оградки на погосте –
С моей землей незыблемая связь.

У суеты в бессмысленной осаде,
Плыву в водовороте лиц и дней.
А здесь почти что в каждом палисаде
От золотых шаров еще светлей.

Здесь двери припирают понарошку,
Пустопорожних слов не говорят.
А если уезжаешь – на дорожку
Гостинцев в сумку сунуть норовят.

- Вот тут грибки, тут – яблоки послаще…
Ну, с Богом, что ли! Свидимся, поди?
…Любить Россию нужно настоящей.
До слез, до замирания в груди.


Рецензии