Летняя ночь 2 вариант

Мгла  тяжелеет,
как рыбачьи сети.
День отшумел.
Все тонет в пустоте.
Кусты, что расшалившиеся дети,
притихли  в наступившей темноте.

В звенящей тишине дворы  оглохли.
Давно угомонились воробьи.
Уткнулись в землю жаркие оглобли,
и конь губами сено ворошит.

Покой настал…
Далеко  лодка где-то
позвякивает цепью на реке.
Нет никого…
Лишь чья-то сигарета
иль самолет неслышный вдалеке…

А звезд-то в небе! Не вместит сознанье!
Вглядишься –
закружится голова!
И поворачивает мирозданье
медлительные жернова.

И перемалывает все:
за словом слово,
за мигом миг, за годом год…
И смертью отметается полова,
и жизнь рекою вечности течет…


Рецензии
Великолепно!

С уважением

Сергей Сметанин   14.07.2010 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.
Успехов вам!

Олег Демченко1   15.07.2010 00:19   Заявить о нарушении