Великий Новгород

Ты стоишь над Волховом-рекою
Город, славящийся красотой
Всех встречают башни и соборы
Гордой непокрытой головой.
Ты – наша история и сказка
Ты – наша легенда и мечта
Всем понятен звон твой колокольный,
Как понятна сердцу красота.
От высоких, белых стен Софии
Невский уводил свои полки
Много горя видел ты, мой город,
Много стены видели твои
Не сдавался ты, не покорялся
Ни царям, ни шведам, не орде
Словно птица Феникс возрождался
В храмово-церковной белизне.
Ты – отец всех городов российских
У тебя особенная стать!
Ведь недаром звание Великий
И тысячелетьям не отнять!
Кажется, встряхнёшь ты куполами,
Сделанными в древней старине,
И заговоришь колоколами
И расскажешь миру о себе.
Так расскажешь, что по всей планете
Каждый, кто услышит, будет знать
Есть на свете Новгород Великий и
Во все века ему стоять!


Рецензии