Я - человек не праздничного дня...

Я - человек
Не праздничного дня.
Со мною в будни
Как-то веселее.
А в праздник
Нет в душе моей огня -
Наверно, веселиться не умею.

Я без работы,
Как без парусов
На лодке среди праздности
Дрейфую.
И слышу бой
Разгневанных часов,
Которые потрачены впустую.

Я слишком много в жизни не успел.
Боюсь, не наверстать,
Не переделать.
Прости, Господь,
Что отдыхать я не умел,
Хотя порой мне этого хотелось.
      
                Петр АНТРОПОВ


Рецензии
отлично и праздники не для всех!

Киселев Василий Иванович   04.03.2021 15:29     Заявить о нарушении
Так уж сложилось...

Пётр Антропов   05.03.2021 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.