Зори городка Роя

Сине-зелёное море,
Гонит волну ветерок.
Сосны угрюмы в дозоре,
Спит небольшой городок.

Лёгкий туман оседает,
Дюны зарылись в песок.
Время зари наступает,
Я прогуляюсь часок.

Берег шумящего моря,
Вижу знакомый мысок.
Вот она вечная доля,
Волны ласкают песок.

Воздух морской пробуждает,
Ветер пригладил висок.
После воды ощущаешь,
Крови бодрящий бросок.

Утро Балтийского моря,
Свежести нежный приток.
Милая, тихая Роя,
Скромный такой городок.

     ---'---- ---

  Роя - старинный рыбацкий посёлок на берегу Рижского залива.
* Упоминается в летописях с 1387 года.
               
     24.01.2008. Москва
   
    

       


Рецензии
Ну, что-то есть в этом...

С уважением. Анатолий.

* понравилось *

Анатолий Дьяченко   26.02.2024 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за отклик.
С признательностью Андрей !

Стабурагс   27.02.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.