Под звездой Васат

Подкралась ночь на звёздных лапах
С глазами лунными кота
Жасмина нафталинный запах
Земле советуя впитать

Всё стАро, как извечный ребус
Всё древне под звездой Васат
Кармином выкрашено небо
Под ним мой яблоневый сад

Под скрип ветвей и ветра воя
Под Волжский перелив волны
Живут в таИнстве козодои
При свете мертвенном луны

И стихли бурь магнитных звуки
Тебя я жду в ночном саду
Твои сандаловые руки
Пусть в мои руки упадут

Но жду напрасно постоянства
Ведь постоянна лишь печаль
Уж утро начинает пьянство
Что б жизнь убогую венчать

Приди, своей не ведав воли
Огнём неведомым взгляни
Реанимационной болью
Ланцета, сердце полосни

Потом уйдёшь в свои туманы
В мечту неясную свою
Но вспомнишь обо мне, как странно.....
Придёшь, я мёдом напою.


Рецензии