Я на пике событий, времён...

Я на пике событий, времён,
Но об этом трезвонить не честно      
Среди всех вам известных имен
Для поэта оставьте-ка место
Воздадим же великим сполна-
Их дорогу, омытую кровью
Позабыла родная страна
Тех, кто жил в ней с надеждой любовью
И попав под прицелы вождей
Как всегда неугодные миру
Не признав ни одной из идей
Шли на смерть, сохранив свою лиру
Их призванье святая святых
Русь любить - ничего нету чище
Но пытали в застенках глухих
К душам их, протянувши ручищи
Не оплакать нам их не вернуть
Оправданий тому не отыщешь
Как и раньше тернистый свой путь
Пробивали на свет сотни, тыщи…
Но талант не в почёте сейчас -
Суррогатом на нас так и брызжет
И звезда-поп с эстрады под час
Как та сука всё задницу лижет.
Не певцы, не поэты, а слизь
Свой талант, разменявши на баксы,
Иль зажралися, иль запились
И с похмелья вам жизнь черней ваксы.
Вам бы голос да выйти в народ,
Да встряхнуть Русь набатным призывом…
Но средь вас как назло недород
Да и больше к тому ж молчаливых.
Без восторга, куда ты ни глянь
Респектабельность с нишею бедных
Супер-роскошь и бомжская рвань
И ещё столько же не потребных. 
Позабытых  как будто бы нет
Ни в живых, а хужее и в мёртвых
Не нужны, не годитесь в ответ
От чиновников в обуви стёртой.
От начальников в импорт-белье
С перстенями с народных доходов.
Лишь достаток у них на столе
И подвозят им чистую воду.
Магазины, заводы для них
Нефти вышки и далее боле…
Всё в себя не вмещает мой стих
Переполнен народною болью.
Эх, Россия! Могучая Русь!
Как в себе столько терпишь нахалов
Но про тех я судить не берусь
А возьмусь – не покажется мало.
Я на пике событий, времён,
Заявляю открыто и честно.
Сред всех вам известных имен
Для поэта оставьте-ка место.


Рецензии