Демон поверженный

Злато сломленных крыл на подернутом пеплом снегу,
В искалеченность скал замыкается гневное небо…
Ты нашел, что искал, навсегда сопричтенный врагу,
Причастившись толпы, что потребует истин и хлеба?

До скончанья времён, забывая начала начал,
Углубляться во тьму, принимая оттенок печали,
Тосковать по Тому, кто презреньем тебя увенчал,
Бесконечность имён вместо крыльев взметнув за плечами.

Угасающий блик в глубине замутненных зеркал
В пустоте своего позабытого ныне служенья
Вспоминаешь Того, кто любовью тебя оправдал,
В человеческий лик претворяя твое отраженье.


Рецензии
..Ведь неспроста же, без ответа,
загадка мучает умы:
_Не рождена ль вторичность света
первопричинной властью тьмы?

Михаил Павлов 4   21.12.2019 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.