Бывшим

М.А.Булгакову

Вы вновь ко мне приходите из тьмы,
И тени ваши все ясней и ближе
Танго, Пакэн и Рождество в Париже –
Последний пир в преддверии чумы.

Ваш хрупкий мир, открытый всем ветрам –
Наивный фарс, замешанный на боли…
Но прежних лет заученные роли
Остались чужды новомодных драм.

Метель, метель – обломков и судеб –
От бывшей жизни до небывшей смерти…
О время! – фотокарточка в конверте…
О память, память! – разоренный склеп…

...Но вы, шагнув за сумрачный порог,
Без злобы, без обиды, без отмщенья
Уходите, даруя нам прощенье,
По самой узкой из земных дорог.


Рецензии
Ну, мне "задолбание" не грозит - я говорливая :)
А Костя прав - стих хорош. И добавить нечего.

Ирина

Печальный Путник   17.02.2013 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.