Карнавал

Лэ

1.
Так, в одночасье – с легкостью лгуна
Обречены одетые в двуличье
Личины душ. В личинах – безразличье
К безумствам яви и коварству сна.
Их, равноликих, попирая прах,
Глумится шут в разбитых зеркалах,
Меняя карнавальные обличья.

2.
Меняя карнавальные обличья,
Баутой белой скалится Луна.
Хохочут, распадаясь, времена
Над маской обреченного величья.
И над судьбой, поставленной на кон
Дурацкой рожей корчится закон –
И праведным, и грешным – без различья.

3.
И праведным, и грешным – без различья
За кем в дуэли значится вина.
Брусничный сок кровавого пятна
Окрасит маскарадное безличье.
Изысканно разыграна вендетта,
Но в Договоре лезвием стилета
Безумие стирает имена.

4.
Безумие стирает имена,
Цветной колпак венчает тело птичье –
Кошмарный сон унылого приличья,
Где за грехи неведома цена.
Sior Maschera! Желанная свобода!
И разрушает остов небосвода
Под ликом человечьим Сатана.

5.
«Под ликом человечьим Сатана
Влечет толпу пороком злоязычья»…
…У зла с добром теряются отличья,
И высится тюремная стена.
Кварензима – безликий добродей
Творит закон, уродуя людей
В горниле беспощадного обычья.

6.
В горниле беспощадного обычья
Чужая роль заведомо смешна,
Но чаша с ядом выпита до дна,
И гаснет бред ночного многоличья.
Дрожит огонь в последней из баталий
И на челе владыки сатурналий
Бессмертья выжигает письмена.

7.
Бессмертья выжигает письмена
На маске века враг косноязычья.
Где нет границ, там нет и пограничья,
И, стало быть, задача решена.
Вновь уходя от тихого причала,
Блаженный грешник все начнет сначала
Так – в одночасье, с легкостью лгуна.

МАГИСТРАЛ

Так – в одночасье, с легкостью лгуна,
Меняя карнавальные обличья,
И праведным, и грешным – без различья
Безумие стирает имена.
Под ликом человечьим Сатана
В горниле беспощадного обычья
Бессмертья выжигает письмена.


Рецензии
Здравствуйте, Валерия!
С удовольствием познакомилась с Вашим творчеством, получила истинное удовольствие. Это благодаря Светлане Мель, нашла Вас в её списке избранных))) Обязательно загляну ещё!

С уважением,
Ирина.

Добрая Кобра   09.08.2010 20:08     Заявить о нарушении
Заглядывайте, буду ждать)))

Валерия Асланян   09.08.2010 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.