О природe

Вновь цветники оживают,
В узких пространствах газонов.
Горки цветов вырастают,
В ярких висячих вазонах.

Люди к комфорту привыкли,
Город в цветы одевают.
Зелень от солнца поникла,
В засуху зной наступает.

Рвемся поспешно за город,
Там где ромашки светлеют,
Взгляд васильковых укоров,
Ягоды дикие спеют.

Шепот созревших колосьев,
Бархат лужаек так мАнит,
Роща прохладу приносит,
Змейками хмеля лианы...

Звонкие крики у речки,
Страхи полета с "тарзанки".
Ритмы природы ведь вечны,
С пением птиц спозаранку.


Рецензии