4. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Берег свой ищет любовь средь огней,
чтобы причалить к мечты окаёму.
Чувство гнетёт всё сильней и сильней,
сердце к желанному сердцу влекомо.

Только на рифы боится попасть,
Где разобьётся корабль желаний
И разольётся безудержно страсть
горькою плёнкой жестоких страданий.
 
Лоцию счастья никак не найду
В сонме высоких надежд и стремлений
И как слепой в бездорожье бреду,
жажду понять твой загадочный гений.

Как мне решить этих чувств теоремы?
В сердце лукавом коварные схемы.

13.07.2010


Рецензии