К-ра-мольники, молящиеся солнцу...

Сумеречная  тоска 
Струится  вновь  в  оконце,
Окутывая  нас,   
Когда  заходит  Солнце...

К-РА-МОЛЬНИКИ, 
Молящиеся  Солнцу,
Невольники  застенков — 
Жить  в  потёмках
Не  могут,  не  хотят  и  не  умеют
Без  солнечного  света  прозябать:
Ведь  Солнца  свет  один  лишь  душу  греет.
Без  Солнца  жизни  нет!   
Придётся    умирать  от  скуки, 
Обмирать  от  страха,
Бумажный  лист  марать 
Дрожащею  рукой
Своей  печалью,  грустью  и  тоской...

В  час  одиночества  вечернего  всегда,
Мне  кажется,  что  минули  года
Пустых  непрожитых  часов  порожних,
Напрасных  снов  и  слов  неосторожных,
Чужих - своих  обид,  долгов  и  обещаний,
Невыполненных  дел,  пустых  стараний...
Вечерняя  тоска,  угасший  день
Подводит  наш  итог  печальный:
В  закатном  зареве  лучом  прощальным,
Напоминанием,  что  собственная  лень
Нам  годы  жизни  сокращает
И  полной  жизнью  жить  мешает.

...А  по  утру  в  рассветном  зареве
Хочу  я  от  восторга  за-ре-веть...
Кричать,  смеяться  и  от  счастья  —  петь!
Чуть  свет  вставать  и...  мчаться  НА  берег, 
Чтоб  встречу  Солнца  с  морем  мне  успеть
В  морских  объятьях  ощутить  всем  телом,
Наполнив  радостью  всю  душу  до  краёв,
Запомнив  этот  миг, заняться  делом,
Чтоб  грусть - тоска  ко  мне  не  смела
И  близко  подступить!   
Подумать  только!
Ещё  вчера  казалось  —  сколько
Кругом  неразрешимых  трудных  дел! 
Но ...
Светом  солнечным   рассеяны   сомненья!
Мне  счастья,  кажется,  пределом — 
Мой  удел....

               2002

"Скука, злоба,  страх  съедают  человеческую   жизнь"...  Р.Бах


Рецензии