Не плачь!

Не плачь! Не надо, слышишь, плакать —
Ведь слёзы — это не вода,
Которая стекает на пол,
Когда отпустят холода.

Не плачь! Слезинки, ты же знаешь,
Как капельки твоей души,
А ты их попусту теряешь.
Не надо плакать, не спеши
Напрасно душу растранжирить.

И с чем останешься потом? —
Исчезнет всё, чем дорожили,
И ты, как будто подо льдом.

Душа — в ней разница большая
Людей и деловых барыг.
Нам хамство душу обижает,
А хам, он без души привык.

Сам рвётся стать душой народа,
(Обидно, но для многих стал).
А какова его природа? —
Что не доел, то покусал.

Не плачь, не стоит то рыданья,
Во все эпохи, времена
Судьба давала обещанья,
Ну, а на деле — ни хрена!

А чуть не так — поддаст коленом,
И станет горько от потерь.
Тогда уж плакать непременно,
Тогда, но только не теперь.


Рецензии
Доброе утро, Андрей.
символично...это стихотворение ты опубликовал в день моего рождения...14 июля:)
Поздравляю тебя с Наступающим Новым годом и желаю всего самого хорошего!!!
Жму руку.

Александр Зенкевич   31.12.2010 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. И с Новым годом тебя! http://www.stihi.ru/2010/12/31/2566

А.Волков   31.12.2010 10:35   Заявить о нарушении