Время молчит

Время идет,
время бежит,
время стоит.
Сыплет дождем,
бродит бомжом,
время стирает черты мои.
Лепет и ропот,
гордость и робость,
буря в ночи.
Смотришь устало,
мочи не стало.
Время молчит.

Вроде бы рано,
вроде бы странно,
вроде не срок.
Что за сквозняк,
что за слизняк
вдруг междометием между строк?
Время как пена.
Оторопело
сердце стучит.
Хочешь-не хочешь -
бьешься, хлопочешь.
Время молчит.

Горы.
Покрыты снегом вершины.
Редкостный вид.
Блеск. Восхищение.
Стынет прощенье
пеплом могучих и мелких обид.
Это не горе.
Время как море,
так же горчит.
Дни пролетают.
Жизнь опадает.
Время молчит.


Рецензии