На холмах иудейских

Дорога, проложенная меж холмов Иудеи. Даже поток машин не в силах стереть удивительное ощущение вселенского покоя и безмолвия, разлитое на этих каменистых склонах.

Прихотливая вязь иудейских холмов,
Ритм песчаных и серо-зеленых тонов.
Тишина распростерта безмолвием снов
И летит, неподвижна, как Время само.

Измеряется время дождем и росой,
Ветер холит туман, солнце греет рассвет.
А в ночи изливается тысячи лет
Млечный путь осиянной своей полосой

Эти звезды, что ярче других и крупней,
С Сотворения Мира висят они тут.
И все те же стада так неспешно бредут,
И все близится час собиранья камней

Камни спят, убаюканы властной рукой.
Бесконечное небо взирает в тиши.
Время мчится. Оно никуда не спешит.
В иудейских холмах дремлет Вечный Покой.


Рецензии