Скоморох

В балагане, на базаре,
Скоморох запляшет:
«Покупайте меня, баре,
За горшочек каши!
Мне и хлеб, совсем не белый,
Будет – как награда.
Хвост поджат и зубы целы, -
Что еще вам надо?
Я работаю без фальши –
До седьмого пота.
Бери больше, кидай дальше, -
Вот моя работа!
Что стенания и вопли,
Как на мрачной тризне?
Вытираю свои сопли
Лоскутом от жизни».


Рецензии
Хорошо сказано, т.е. написано. Татьяна

Татьяна Громская   12.06.2011 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.