Две дуры

                Подруге         

Тру виски…, расцарапала до крови, *               
                - не боли, голова…
/обидчик, наверное, собою доволен /
В ушах звенят /на ветер/ слова…

Закрываю ладошками уши...
                /а обидчика нет рядом/
Слова отравляют, как яд, души...
/сыпались ледяным градом…/

Может быть, выставить свою защиту?
                поставить доску,
/а, если окажется хилым ситом –
пососать, как малышке, соску?/

Расставить на доске свои фигуры –
                /попробовать, и – шах!/
Вот, посмеются люди: «Смотри - ка, две дуры»,
И – выльют грязи ушат…

Может быть, что-нибудь из этого выйдет
                /и, тогда – мат!/
Это же надо так ненавидеть!
И – такой компромат!

А, помнишь свою /и мою/ жилетку?
                /все – в слезах!/
Сколько прошло, с той поры, лет-то?
А теперь, вот – гроза!

Сидят, две дуры, /поврозь/ и льют слёзы…
                /мечтают набить морды/
А, давай-ка, встретимся /и вспомним грёзы/ –
Мы – не уроды?

Или пойдём, исповедуемся в Храме
                /скажи, слабо?/
Ну, тогда, пошлём / друг-друга/ «к такой-то… маме»
Прости нас, Бог…

*Картинка из интернета


Рецензии
ну как вас не любить !

Лом Совершенен   22.01.2018 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Нина Мак   25.04.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.