Тут у меня церква недалече

Ходят девушки в хиджабах,
подле Господа Христа,
" Женишка  бы, женишка бы!" -
шепчут сахарны уста.

Истомлённые молитвой,
в пыльных юбках до земли:
" Ангелочки - помогли бы!
Ради Бога помогли!

Почему же грязным девам,
а не чистым девам - нам,
крепкой плотью тычут в чрево?
Али наша в том вина?

Али мы не пропадали
в Божьх Храмах, что не день?
Аль посты не соблюдали?
Вот и ноне на посте!"

Но Христос глядит сурово
на толпящихся девиц:
" Что в башках у вас иного
кроме мужеских яиц?

Развели столпотворенье.
Что за хаос и буза!
Не в развинутых коленях
скрыта девичья краса.

Но в достоинстве девичьем,
в благолепии одёж.
Прекращайте, девы, нынче ж
сей бессмысленный галдёж

Что есть плоть -  сырое мясо.
Ишь доводит до тоски!
Вот помрёте - вам и сразу
там и будут женишки!"


Рецензии