Солдату

Лишь туда мое сердце тянется,
Где лежишь ты один-единственный,
И никто не прийдет покланяться,
Догадаться о страшной истине!
Заросли крапивою жгучею
Твои дни на земле и в космосе,
Все твои побужденья лучшие,
Голос твой,и твой смех,и возгласы...
Ты,который познал лишения,
Никогда не вернешься заново,
Хорошо тебе там,в забвении,
Но к тебе,друг,спешить не стану я.


Рецензии