Расцепляя пальцами пальцы, вызволяя волоса нить...

Исполнение песни автором:
http://www.chitalnya.ru/work/256287/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Расцепляя пальцами пальцы, вызволяя волоса нить,
остужаю мольбами и просьбами «сдвинься в высь…
только так, не иначе!.. да, да… надо жить… только жить…»,
отвлекая в слова: «ох… и волосы посеклись…

Неет… Вино под запретом. Лишь в травах душистый чай.
Я тебя излечу... я клянусь… пусть, порву струну!
ты целована Богом, как будто… пусть, невзначай,
но целована… знаю, и Даль я к тебе примкну…

На крахмальных манжетах бывает и пыль и грязь.
Я тебя не отдам, и не думай, никто не войдёт
ни с сохой, ни с косой… Ты с иглы, пожалуйста слазь…
разве можно так жить, когда длинные пальцы – лёд..?

Не иначе, а так лишь и так – в недосказанность, в полувзгляд…
по шажочку, под музыку через разбег и… в высь…
Не отстану, не думай… ты ж знаешь, как любят до пят…
Страстно любят и тех, на ком волосы посеклись…»


Рецензии
Юрий, я очень рада, что так случилось и я попала на Вашу страничку. Думаю что побреду не спеша по ней, и надеюсь не разочароваться. А пока...я... теряю дар речи...от красоты и благородства.

С теплом,

Валентина Зырянова   21.07.2010 11:18     Заявить о нарушении
:)
ну, не беда если разочаруетесь, ибо найдётся другой, который выложит на обозрение всех поэтические свои дневники.
В избе - читальне заходили Вы ко мне?

поклон мой Вам

Слыжов Юрий   23.07.2010 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.