Желанья - из покоя...

                «... поверив, что тогда сбываются желанья,
                когда я их покой сама будить начну»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/07/03/229



Ты к главному пришла – желанья из покоя
           должны являться нам, исполниться чтоб вмиг...
Покой в сознании быть должен там, поколе
                желаньям не велишь явиться в этот мир.

Ты им откроешь дверь, а дверь в твоём сознанье,
                откроешь лишь на миг усилием своим,
и коль не вопреки природе те желанья,
                исполнятся тотчас велением твоим.

Захочешь, полетишь, а то по глади водной
                пройдёшься как Христос, воды не замутив,
ты станешь как Господь от догм любых свободной,
                и твой намёк любой – для всех императив.

Захочешь понимать, постигнешь птичьи трели,
                жужжание шмеля, летящего к цветку,
журчание ручья и даже листьев трепет,
                когда их ветер рвёт отдельно по листку...

Изменятся вокруг природа, звери, люди... –
                всё станет не таким, как видели глаза,
и вот тогда поймёшь, что значит «люди любят»,
                и почему любви противиться нельзя.

Ты это целый Мир, Вселенная и космос,
                и в мире этом ты верховный Судия...
Отбрось сомненья все: сомненья – это косность,
          ты можешь делать всё, здесь воля лишь твоя!

03.07.2010


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Я рада,что обнаружила Вас в списке моих читателей.Всего Вам самого доброго.С теплом,Дина

Дина Прокофьева   14.07.2010 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, и Вам всех благ - здоровья, счастья, вдохновения! С теплом, Виктор

В.Евсеев   15.07.2010 07:45   Заявить о нарушении