Чернокнижник

Я сам себе, случается, не верю.
Но миру как неверие простить?
Пусть чернокнижник мне откроет двери,
Когда к нему приду я погостить.

Пусть достаёт дрожащею рукою
Истрёпанный фамильный фолиант.
Склонимся над старинною строкою.
За нею, как за тихою рекою,
Заветные друзья мои стоят.

Река бездонна и нетороплива.
И  надо плыть, и переплыть нельзя.
А сердце скачет псом нетерпеливым,
Хвостом виляет и глядит в глаза.

Поплыли, сердце, больше дня не будет.
Нас ждут друзья на тёплом берегу.
Волна к волне, за днями  дни бегут.
Поплыли, сердце! Мир нас не осудит…


Рецензии