Кто видео поставит?

Кто видеонаблюдение поставит,
кто этим делом правит.
И как дела в дороге,
какие мучают тревоги.

Мы вас должны спросить,
и на вопрос ответить.
Ну тронем понемножку,
в писательску дорожку.
               
Вот вид прекрасный из окна,
там теплокамера видна.
На ней и день и ночь,
машин немерено толочь.

Уже сломали там забор,
для нас конечно перебор.
Там рядом детская площадка,
песочница и лестница иградка.

Я предупредил мента,
есть проблема та. 
Видать не вышел рожь,
проблему эту ты не трожь.
               
А случай по пути на весту,
охальнику ужасно тесно
И он под стоп сигнал,
терпенье потерял.
 
Его машина газовала,
стоять уж перестала
И пешеходов распугала,
а скорость набирала.

А поперек автоколонна там стояла,
она зеленым проезжала.
Нарушитель тот на грех,
летел наспех.
          
Герой потехи нашего романа,
ему на свет бы взять лучину.      
Колонне врезался в бочину,
его ждала статья обмана.

Я после час ходил,
и воротясь назад.
Увидел там Ментов парад,
и подле них водил.
 
Видать не удалась афера,
У них подробно 2 офицера.
Кто проблемам точку ставит
Кто видеонаблюдение поставит?
Бумаги медля заполнять,
В них по порядку всё вписать.

На этом точку ставим эпизоде,
Народ у нас на взводе..
Им подавай иные блюда,
Чистит у них посуда.
 
Проблема три, ина,
Домой вы шли спеша.
И тротуары заняты в пути,
С ребенком некуда пройти.

Стоит богатая машина,
Идти в проезжу трассу мимо.
Дорожка пешехода,
Стало стойбище урода?

Вот последний принимай,
Слушав, всё глотай.
В перекрёстках светофоры,
Вам заметны их приборы?

Мы стоим и ждём сигнала,
Что зелёный показало.
Красный вроде заморгал,
Вот уж желтый танцевал.

Пешеходы все столпились,
Выходить в проход давились.
Как зелёный загорел,
Я конечно обалдел.

Нашу зебру пересёк.
Ряд машин пути отсёк.
Будто нет заботы светофоров,
Слышим рёв моторов.

Нарушенье кто запротоколет?
Где надо дырки колет..
Проблема к факту есть,
Достойно службу надо несть..

Машин смотри сколь много,
И бьёт людей тревога.
Коль в дорогах не души,
Где же наши барыши???


Рецензии