Без тебя

В этом мире без тебя-пустота,
на меня глазищами-жутко так.
Я кричу ей:"Улетай за море!",
а она: "Ты у меня в фаворе".
На дворе стоит сезон отпускной,
кто-то рвется на юга ,кто домой,
километры у меня за спиной,
километры впереди не с тобой.
   Хоть бы грянуло с небес хлябями,
   растворило эту сушь паводком,
   если б знали наперед кабы мы,
   мы себя бы сберегли на потом.
Снова солнце испарит облака,
в небе пусто-ни намека на дождь,
а за синью притаилась тоска,
проникает и в душе,словно кость.
Убежать,пожалуй, мне некуда,
ведь от неба убегать не резон,
все спешат куда-то вдаль поезда,
ты мигни зеленым глазом перрон.
   Хоть бы грянуло с небес хлябями,
   растворило эту сушь паводком,
   если б знали наперед кабы мы,
   мы себя бы сберегли на потом.


Рецензии