Все как и прежде, но порой

Далёкой подруге на память..


Все как и прежде, но порой
Кружась под ветром, лист осенний..
..Поток, стиховных откровений
Не хочет быть, увы, со мной
Не мил, и праздностный покой.
И рой отверженных волнений,
Вуалью ленности, иль лени
Не дышит яркою строкой.
Тебе, о друг далёкий мой,
Я отдаю на суд сомненья.
А не мечты и откровенья,
Будь милостив, хоть ты со мной.
И пусть порыв нежданный мой,
Не омрачит твой ясный взор.
А лишь быть может позабавит,
Или обыденность приправит,
Тем что скрывалось до сих пор.
Вплету, в уж созданный узор
Две ниточки нетленных чувств.
Подняв их до высот искусств,
И чуточку быть может выше.
Пусть целый мир меня услышит,
А главное конечно ты.
Об этом, все мои мечты,
Рука моя об этом пишет.
Когда волненья сердца слышит,
Задумчивая трепетность души.
А в благодарность, я дарю
Тебе вот этот лист осенний.
Пусть кружится и гонит прочь,
Даря возможность превозмочь.
Безгласый оклик опасений,
Безмолвный шепот обьяснений,
Безсловный ропот извинений,
И восприятий призрачную ночь...


Рецензии
Лист Осени ко мне приник...
В ответ - я летний посылаю!
Он прилетит к тебе, я знаю,
И явит свой весёлый лик.
За ним - потоки Вдохновенья!
И растворятся все сомненья…
Поднявшись до высот искусств,
Стихи пойдут из твоих уст!
Прости – присвоила творенье…
К другой пусть шло стихотворенье,
Флюиды, видно, разбросало…
Одна из них ко мне попала!
Ведь, ты сказал, что целый мир
Тебя услышит… Это правда.
Трепетность сердца так отрадна!
Волной задело неспеша,
И потянулася Душа…
Строчки ложатся на листок,
Неся с собой Добра исток,
Чтобы далече от подруги
Ты не был очень одинок.

Лилия Апрель   17.07.2010 17:37     Заявить о нарушении