участник 16

Какая часть тебя уходит в никуда
И призраком спешит к таинственному свету?..
Порыв не удержать - зовёт к себе звезда..
Но каждый шаг вперёд как погруженье в Лету!
Как странен гул реки под сводами дворца..
Один глоток всего..и прошлое забыто..
В забвение уйдёт  (путь пройден до конца!)
Всего лишь часть тебя - души твоей разбитой..

*
Лета - в античной мифологии река забвения в царстве мёртвых. Души умерших, отведав воды Леты,забывали свою прошлую жизнь.


Рецензии